De la cambuse à l'assiette - Comment organiser sa cuisine à bord

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À bord d’un bateau, savez-vous comment disposer à tout moment d’une eau potable de qualité ?
Comment respecter la chaîne du froid et estimer les besoins en énergie ? Comment limiter le superflu, conserver les aliments et concocter de bons repas sains, équilibrés et reconstituants ?
Grâce à ce guide, vous allez découvrir ou redécouvrir les principes de gestion de l’espace et de l’activité cuisine dans toutes ses dimensions. Consommation en eau, en gaz et en électricité, avitaillement, choix des ustensiles et des rangements, gestion des déchets, recettes classées par type de cuisson… Vous avez en main toutes les clés pour vous approprier la maîtrise de votre alimentation, un des fondements du vivre, et même du bien vivre, surtout lorsque l’on a décidé de larguer les amarres.
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Collection : Hors collection - Vagnon Navigation
Date de parution : 28 mai 2021
Pagination : 128 pages
Format : 15 cm X 21 cm
EAN : 9791027103423

Jean-Michel Maldéra (Auteur)

Jean-Michel Maldéra a progressivement professionnalisé ses compétences nautiques et depuis une dizaine d’années, diplômé de la Royal Yachting Association, il développe son activité de skipper en convoyage et en navigation de plaisance.

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