Pêche facile du bar aux appâts et aux leurres

Livre papier
12,95 €
En Stock Livré sous 12 jours ouvrés
Commander
Feuilleter
Le bar est qualifié de poisson roi dans le milieu halieutique. Les pêcheurs en mer le recherchent pour sa combativité, sa belle robe argentée et fuselée aux allures sportives, son intérêt gastronomique et son gabarit qui atteint le mètre.
Pêcher facilement le bar nécessite de comprendre son comportement et de connaître les techniques de capture adaptées.
Pour accompagner au mieux le pêcheur, débutant et expérimenté, ce guide propose de découvrir le bar sous toutes les coutures : ses mœurs, sa tenue, son alimentation au fil des saisons, ses périodes de reproduction et de présence, la législation,
les postes fréquentés… Les techniques de pêche aux leurres et aux appâts, du bord comme en bateau, sont décrites par le menu: choix de l’appât ou du leurre, matériel préconisé, montage et action illustrés de schémas didactiques, sans oublier les nœuds essentiels.
Plus d'infos
Collection : Pêche
Date de parution : 28 mai 2021
Pagination : 144 pages
Format : 13,5 cm X 21 cm
EAN : 9791027106035

Guillaume Fourrier (Auteur)

Guillaume Fourrier est un pêcheur polyvalent accumulant de multiples expériences en eau douce comme en mer, de la Belgique à la côte Basque, et sur toute la façade méditerranéenne, y compris la Corse. Il a également pratiqué la pêche exotique jusqu'aux antipodes de la France, en Nouvelle-Calédonie où il a passé plusieurs mois en 2006 à la recherche des gros poissons du lagon. Il est passionnée par la traque des gros spécimens de chaque espèce sportive et possède une vingtaine de records de France et du monde. Durant plusieurs années, il a sillonné le détroit du pas de Calais reconnu pour sa dangerosité : une centaine de bulletins météos spéciaux par an et l'un des plus forts trafics maritimes au monde. Ses expériences au bord de l'eau et sur l'eau sont partagées dans ses livres et dans les magazines spécialisés.